Тёплые бутербродики со шпинатом, брокколи и чесноком

 

Предлагаем рецепт бутербродиков, которые прекрасно подойдут к большинству первых блюд, будь то борщ, щи, супы-пюре и др.

 

На 6 бутербродов нам понадобится:

Зерновой хлеб – 120г

Шпинат – 100г

Чеснок – 15г

Творожный сыр – 50г

Брокколи – 100г

Растительное масло – 10мл

Красный молотый перец и соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Измельчаем шпинат, чеснок и капусту брокколи. Перемешиваем их между собой и кладём на хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив масло. Обжариваем в течение 10-15 минут до однородности ингредиентов. Выключаем плиту. Пока масса остывает, берём хлеб, кладём в другую сковороду и обжариваем 5-10 минут без добавления масла. Хлеб должен стать суховатым по краям. Если есть тостер, то лучше воспользоваться им. Подсушенные тёплые кусочки хлеба намазываем творожным сыром, немного перчим, а сверху укладываем тёплую овощную смесь. Бутербродики готовы. Их можно подавать к столу.

 

Энергетическая ценность на 100г:

Калорийность – 187,72ккал

Белки – 9,88г

Жиры – 6,37г

Углеводы – 20,36г.

Приятного аппетита!