Картофель с говядиной под сливочно-грибным соусом

 

Картофель и грибы – идеальное сочетание. Предлагаем Вам приготовить картофель с говядиной под сливочно-грибным соусом. Для приготовления можно использовать любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуется сначала отварить в подсоленной кипящей воде, чтобы из них ушла горечь. Такая еда не подойдет для ежедневного рациона, если вы хотите похудеть, обратите внимание на энергетическую ценность блюда.

 

Нам понадобятся:

Мука пшеничная – 90г

Грибы – 400г

Сметана 20% — 100мл

Лук репчатый – 150г

Сыр Ламбер – 200г

Сливки 20% — 300мл

Масло подсолнечное – 20мл

Говядина варёная мягкая – 400г

Картофель варёный – 200г

Соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

Первым делом, берём муку и обжариваем её несколько минут без добавления масла. Затем, добавляем в сковороду сметану, соль, перец и сливки. Готовим до тех пор, пока смесь не закипит. После этого, снимаем с огня.

Пока соус остывает, режем мелко лук, грибы разрезаем тонкими пластинами и обжариваем то и другое минут 15. Затем вливаем в сковороду к луку и грибам наш соус, который приготовили ранее. Всё перемешать и подогреть. Это займёт минуты 2, не больше.

Картофель нарезаем дольками, а говядину можно нарезать кусками. Лучше всего брать разваренную, мягкую говядину. Выкладываем мясо и картошку на противень. Сверху заливаем получившимся соусом, посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. Минут через 25, когда сыр будет с золотистой корочкой, вынимаем противень. Даём блюду немного остыть и выкладываем его на тарелки.

Приятного аппетита!

 

Энергетическая ценность блюда на 100г:

Ккал – 169,48

Белки – 11,12г

Жиры – 10,65г

Углеводы – 8,13г.