Рецепт теплого томатного супа с мидиями 🥣

 

Когда хочется приготовить вкусный и полезный обед, и не тратить много времени на готовку, обратите внимание на рецепт тёплого томатного супа с мидиями. Его приготовление займет не больше 30 минут.

 

Ингредиенты:

  1. Мякоть томатов протертая – 500г
  2. Помидоры – 4 шт
  3. Вода — 150мл
  4. Перец красный – 200г
  5. Огурец короткоплодный – 1 шт
  6. Сельдерей – 2 стебля
  7. Мидии очищенные – 150г
  8. Базилик – 2 веточки
  9. Оливковое масло – 2г
  10. Соль, перец и травы по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Вылить в кастрюлю протертую мякоть томатов.
  2. Измельчить в блендере помидоры, огурец, сельдерей и перец, добавив к ним 150 мл кипяченой воды.
  3. Полученную смесь вылить в кастрюлю к протертой мякоти томатов, поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне.
  4. Параллельно, отварить мидии в течение 15-20 мин.
  5. После этого высыпать мидии в кастрюлю с супом. Варить, помешивая, на медленном огне ещё 10 минут.
  6. Затем добавляем специи.
  7. Суп готов. Теперь разливаем его по тарелкам, добавляем оливковое масло и украшаем базиликом.
  8. К супу можно добавить свежий злаковый хлеб.

 

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 24 ккал.

Белки: 1,7 гр.

Жиры: 0,4 гр.

Углеводы: 3,5 гр.

 

Приятного аппетита!