Мандарины для людей с диабетом

 

🎄Новый год у многих людей нашей страны, ещё с советских времён, ассоциируется с мандаринами. Эти фрукты подают к столу и вешают на ёлку, ими украшают дом, с ними готовят шоколадное фондю. Мандарин 🍊- идеальный фрукт. Его можно купить в любое время года. Аромат мандаринов приятен большинству людей. В этих фруктах много витаминов, макро и микроэлементов. Это витамин С, B, PP, K, A, D, железо, калий, магний, кальций, фосфор и натрий. 👍

🍊Существует несколько разновидностей мандаринов. В каждой стране — экспортёре они имеют свои характерные особенности, заключающиеся во вкусе, наличии косточек, кожуре и легкости очистки. Пожалуй, самыми удачными являются марокканские мандарины. Чаще всего они оказываются сладкими, хорошо чистятся и не имеют косточек.

ℹ️Стоит отметить, что мандарины низкокалорийны и содержат немного углеводов. На 100г плодов приходится 53 ккал, 7.5 г углеводов, 0.8 г жиров и 0.3 г белков. Гликемический индекс у этих цитрусовых низкий и равен 40. Низкий гликемический индекс означает, что после употребления мандаринов сахар в крови будет повышаться плавно.

🍴Мандарины едят не только свежими. Их сушат и употребляют как добавку к чаю. Варят варенье. Делают свежевыжатый сок с мякотью. Также с ними делают соусы и добавки к блюдам из мяса и птицы.

🌳Мандарины созревают осенью-зимой в зависимости от региона произрастания. В это время они особенно популярны, так как доступны и свежи. Во многом именно из-за этого, они и стали считаться символом Нового года. Во времена СССР, откуда идёт традиция, мандарины были одними из немногих доступных фруктов в холодное время года. Сейчас же можно найти любые фрукты и летом и зимой, но несмотря на нынешнее фруктовое изобилие, мандарины все ещё держат одну из лидирующих позиций в предпочтениях людей.