Сладкое и диабет

 

Давайте уже перестанем ограничивать свою жизнь этими “можно” и “нельзя”. И разбавим ее лозунгом “можно все, но зная, как”!😉

Ученые давно подарили нам такую прекрасную вещь, как инсулин ультракороткого действия, с которым жизнь диабетика перестала заметно отличаться от образа жизни человека без этого диагноза.

 

Человек с сахарным диабетом может есть все, что захочет и когда захочет. Но понятия “в меру” никто и для здоровых не отменял.☝️ Так что не забываем, что переедание вредно абсолютно для любого человека, независимо есть у него диабет или нет.

🍰Сладкое, конечно, нам, диабетикам, можно. А сколько конфет можно съесть в сутки, спросите вы. Хм… Ну, если вы умеете правильно считать хлебные единицы и с точностью сможете сказать, сколько углеводов в съеденном вами килограмме конфет, а также знаете свою потребность в инсулине в тот промежуток времени, что были съедены сладости, и, хорошо бы, вы прекрасно ладили с организмом, понимая, какую реакцию сахаров он даст именно на этот вид конфет и их составляющие — ешьте в удовольствие столько, сколько хотите!

👉Если же говорить серьезно, когда человек с сахарным диабетом серьезно подходит к вопросу компенсации своих сахаров, скрупулезно подсчитывает количество необходимого инсулина к съеденным ХЕ, то он начинает задумываться о том, что и когда ест.

🔅 Ох, а сейчас лето. А какое лето можно считать настоящим без прохладного, вкусного мороженого?! Все знают, как рассчитать количество ХЕ в купленном мороженом?🍦