Весенние салаты
☀️🍀Вот и наступил самый теплый месяц весны — май. На дачах и в огородах появилась свежая зелень: щавель, зеленый лук, редис, укроп и петрушка.
Предлагаем Вам приготовить простые, вкусные и полезные весенние салаты, разнообразить питание и зарядиться витаминами и микроэлементами.🥗
⠀
🏡Салат Дачный:
⠀
🔸Ингредиенты:
Щавель – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Огурец – 300 г.
Лук зеленый – 50 г.
Укроп – 30 г.
Сметана 15% (маложирная) – 100 г. (можно заменить на йогурт)
⠀
🔸Приготовление:
Листья щавеля нарезаем без черешков. Нарезаем кубиками огурцы и отваренные яйца. Мелко режем зеленый лук и укроп. Все нарезанные ингредиенты складываем в салатник, солим и заправляем сметаной или натуральным йогуртом. Салат готов!
⠀
🔸Энергетическая ценность на 100 г :
Ккал – 67,38
Белки – 3,87 г
Жиры – 4,53 г
Углеводы – 2,64 г
⠀
🥬Зеленый салат с редисом
⠀
🔸Ингредиенты:
Редис – 200 г
зеленый лук – 70 г
шпинат – 70 г
щавель – 50 г
петрушка –15 г
укроп – 15 г
сметана 15% – 100 г
⠀
🔸Приготовление:
Редис нарезаем полукольцами. Щавель и шпинат можно порвать руками и порезать ножницами. Затем мелко шинкуем зеленый лук, укроп и петрушку. Солим наши овощи, добавляем сметану и перемешиваем. Вместо сметаны заправить салат можно подсолнечным, либо оливковым маслом.
⠀
🔸Энергетическая ценность на 100 г :
Ккал – 47,5
Белки – 1,8 г
Жиры – 3,1 г
Углеводы – 3,33 г
⠀
🌱Салат из зеленого лука, редиса, щавеля и брынзы
⠀
🔸Ингредиенты:
Зеленый лук – 70 г
Картофель – 200 г
Брынза – 150 г
Редис – 70 г
Щавель – 50 г
Укроп – 20 г
Шпинат – 50 г
Растительное масло – 50 г
Любая другая зелень по желанию.
Соль по вкусу.
⠀
🔸Приготовление:
Отварить и остудить и очистить картофель. Зеленый лук, щавель, шпинат, укроп и редис мелко нарезать. Картофель порезать кубиками и смешать с зеленью и редисом, чуть посолить, если брынза несильно соленая. Нарезать брынзу кубиками и выложить на овощи. Полить сверху растительным маслом.
⠀
🔸Энергетическая ценность на 100 г :
Ккал – 167,23
Белки – 4,6 г
Жиры – 13,56 г
Углеводы – 6,29 г
⠀
🍽Приятного аппетита!😊