Рецепт говядины по-шанхайски

 

Многие люди любят говядину за то, что она наименее жирная по сравнению с другими видами мяса. 🥩Говядина содержит необходимые человеку белки, витамины В6 и В12, цинк, калий, магний, кальций, витамин РР.😃 В ней нет углеводов, что очень кстати для диабетиков.

 

Предлагаем вам рецепт говядины по-шанхайски.

 

Нам понадобятся:

🔶Говядина — 500г,

🔶Шампиньоны — 2 шт,

🔶Кабачок — 1/2 шт,

🔶Лук репчатый — 1/2шт,

🔶Лук порей — 10 колец,

🔶Маслины без косточек — 10шт,

🔶Маринованные огурцы — 2 шт,

🔶Соус Терияки — 4 ст. ложки,

🔶Соль, перец.

 

Способ приготовления:

Режем говядину на тонкие полоски, кладём её в глубокую сковороду, накрываем крышкой и тушим. Пока мясо готовится, нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами, порей на колечки и затем на 4 части, а шампиньоны, кабачки, маринованы огурчики и маслины на мелкие кубики.🥘 Отправляем все это в сковороду к говядине, солим, добавляем немного воды и перемешиваем, но помним, что мы не тушим мясо, а поджариваем. 🔥 Дальше готовим блюдо без крышки на среднем огне. Периодически проверяем готовность. Когда овощи и говядина почти готовы, добавляем соус Терияки и перец. Жарим ещё 10 минут, после этого снимаем сковороду с огня. Раскладываем блюдо по тарелкам и добавляем гарнир. 🍝 Лучше всего подойдёт рис.

 

КБЖУ:

Калории — 105.85

Белки — 6.18

Жиры — 4.57

Углеводы — 10.11

 

Приятного аппетита! 😊