Салат «Летний»

«Летний» салат лёгкий и вкусный. В нём много витаминов из свежих овощей и яблока и готовится он очень просто.

 

Нам понадобятся:

Капуста кольраби – 300г

Молодая морковь (лучше всего с грядки) – 300г

Яблоки сладкие – 300г

Грецкие орехи (не жаренные) – 30г

Кунжут – 20г

Кунжутное масло – 40мл

Соль и перец по вкусу, но они должны быть заметны.

 

Способ приготовления:

Натираем на крупной тёрке кольраби, морковь и яблоко. Кладём их в глубокую пиалу и перемешиваем. Накрываем ёмкость крышкой и даём отстояться 20-30 минут, чтобы ингредиенты дали сок. После этого ещё раз перемешиваем салат. Солим. Перчим. Добавляем масло. Затем дробим грецкие орешки. Засыпаем их в салат. Сверху добавляем кунжут и всё хорошо перемешиваем. Теперь Летний салат готов! Добавляем его к гарнирам из картофеля, риса, киноа и гречки или едим как самостоятельный гарнир с мясом или рыбой.

 

Энергетическая ценность на 100г готового блюда:

Ккал – 111,49

Белки – 2,37г

Жиры – 7,92г

Углеводы – 8,81г.

 

Приятного аппетита!