Салат «Сочные витамины»
Весна – это время, когда пора восполнять запасы витаминов после длинной зимы. Предлагаем простой низкокалорийный рецепт салата, который весь состоит из клетчатки и полезных микро и макроэлементов.
Для его приготовления нам понадобятся:
Капуста белокочанная – 400г
Морковь – 90г
Огурец – 100г
Яблоко – 100г
Сельдерей – 80г
Сладкий красный перец – 100г
Масло растительное – 40мл
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту, сладкий перец и сельдерей режем тонкой соломкой. Огурец и яблоко очищаем от шкурки и нарезаем, как и все остальные ингредиенты. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Засыпаем все ингредиенты в глубокий салатник, солим, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Затем, закрываем всё пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы овощи в салате пропитались соками друг друга. По прошествии этого времени достаём салат из холодильника и подаём к столу.
Энергетическая ценность на 100г:
Калории – 64,30
Белки – 1,27
Жиры – 4,50
Углеводы – 4,96
Приятного аппетита!