Салат «Сочные витамины»

 

Весна – это время, когда пора восполнять запасы витаминов после длинной зимы. Предлагаем простой низкокалорийный рецепт салата, который весь состоит из клетчатки и полезных микро и макроэлементов.

Для его приготовления нам понадобятся:

Капуста белокочанная – 400г

Морковь – 90г

Огурец – 100г

Яблоко – 100г

Сельдерей – 80г

Сладкий красный перец – 100г

Масло растительное – 40мл

Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

Капусту, сладкий перец и сельдерей режем тонкой соломкой. Огурец и яблоко очищаем от шкурки и нарезаем, как и все остальные ингредиенты. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Засыпаем все ингредиенты в глубокий салатник, солим, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Затем, закрываем всё пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы овощи в салате пропитались соками друг друга. По прошествии этого времени достаём салат из холодильника и подаём к столу.

Энергетическая ценность на 100г:

Калории – 64,30

Белки – 1,27

Жиры – 4,50

Углеводы – 4,96

Приятного аппетита!