Рецепт салата с антоцианами

 

Продолжаем говорить о продуктах богатых антоцианами. В прошлый раз мы затронули тему пользы овощей и фруктов, содержащих эти пигменты. Сегодня же мы предлагаем вам рецепт салата, где многие компоненты содержат именно антоцианы.

Ингредиенты:

1. Свекла – 2 средние штуки,
2. Сыр Дор Блю – 75г,
3. Руккола – 15 листьев,
4. Латук листовой (лолло-росса) – 5 листьев,
5. Салат Оаклиф (дубовый салат) – 5 листьев,
6. Красный репчатый лук – ½ средней луковицы,
7. Грецкие орехи – 25г,
8. Оливковое масло – 2 столовые ложки,
9. Соль и прованские травы.

Способ приготовления:

Для начала нам потребуется испечь свёклу. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов, заверните корнеплоды в фольгу и положите ее в духовой шкаф на 40 — 60 мин, пока свёкла не станет мягкой. После этого следует её достать и остудить.

Когда свёкла достигла комнатной температуры приступаем к приготовлению салата. Для этого берём все салатные листья промываем их тёплой проточной водой, и выкладываем на полотенце, накрываем сверху вторым полотенцем и аккуратно высушиваем. Очень важно не вытирать листья, а очень аккуратно промокать влагу, чтобы они не завяли и не повредились во время сушки.

После высушивание режем или рвём салатные листья крупными полоски и помещаем их в глубокую ёмкость. После этого добавляем рукколу. Резать её не нужно. Важно, чтобы руколлы было не много, примерно в два раза меньше, чем остальных листьев салата.

Теперь пришла очередь нашей печёной свёклы. Режем её на кубики примерно 2х2 или 2х3 см. Они не должны быть слишком мелкими или слишком крупными. Теперь бросаем её в ёмкость с салатными листьями.

Режем красный лук тонкими кольцами и также добавляем к салатам и свёкле. Солим и добавляем смесь прованских трав. Теперь перемешиваем всё содержимое миски. Поливаем сверху оливковым маслом.

Нарезаем сыр Дор Блю такими же кубиками, как и свёклу. Бросаем его сверху салата. Затем дробим грецкие орехи на 8 частей и также бросаем в салат. Главный секрет данного блюда – это крупные кусочки и умеренность в количестве листьев салата.

Энергетическая ценность – 114.94 Ккал
Белки – 10.36г
Жиры – 8,68г
Углеводы 16,29г

Приятного аппетита!