Овсяное печенье на кефире

 

Это диетическое печенье подходит для людей  предпочитающих правильное и здоровое питание. Кроме того, они очень сытные и просты в приготовлении.

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Овсяные хлопья – 300г

Кефир – 300мл

Чернослив – 70г

Мёд – 40мл

Растительное масло – 7мл

Сахар (можно использовать сахарозаменитель) – 40г

Соль на кончике ножа

 

Способ приготовления:

Замачиваем овсяные хлопья в кефире, а чернослив в воде примерно 60 минут. Затем разогреваем духовку до 180г. Пока она греется, достаём чернослив из воды и режем на четыре или шесть частей. Добавляем их к хлопьям с кефиром, засыпаем сахар и наливаем мёд. Всё хорошо перемешиваем. После этого, берём противень, на него кладём фольгу и смазываем её растительным маслом. Выкладываем на противень будущие печеньки, формируя округлую форму из теста. Ставим в духовку и выпекаем при 140 градусах в течение 45 минут. Когда печенья готовы, вытаскиваем их из духовки и остужаем. Пусть они полностью остынут. После этого, можно приступать к дегустации.

 

Энергетическая ценность на 100г (с учётом использования сахара):

Калории – 224,10 ккал

Белки – 5,72г

Жиры – 4,67г

Углеводы – 42,43г.

Вес одного печенья в среднем 25 грамм.

Приятного аппетита!