Овсяное печенье на кефире
Это диетическое печенье подходит для людей предпочитающих правильное и здоровое питание. Кроме того, они очень сытные и просты в приготовлении.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Овсяные хлопья – 300г
Кефир – 300мл
Чернослив – 70г
Мёд – 40мл
Растительное масло – 7мл
Сахар (можно использовать сахарозаменитель) – 40г
Соль на кончике ножа
Способ приготовления:
Замачиваем овсяные хлопья в кефире, а чернослив в воде примерно 60 минут. Затем разогреваем духовку до 180г. Пока она греется, достаём чернослив из воды и режем на четыре или шесть частей. Добавляем их к хлопьям с кефиром, засыпаем сахар и наливаем мёд. Всё хорошо перемешиваем. После этого, берём противень, на него кладём фольгу и смазываем её растительным маслом. Выкладываем на противень будущие печеньки, формируя округлую форму из теста. Ставим в духовку и выпекаем при 140 градусах в течение 45 минут. Когда печенья готовы, вытаскиваем их из духовки и остужаем. Пусть они полностью остынут. После этого, можно приступать к дегустации.
Энергетическая ценность на 100г (с учётом использования сахара):
Калории – 224,10 ккал
Белки – 5,72г
Жиры – 4,67г
Углеводы – 42,43г.
Вес одного печенья в среднем 25 грамм.
Приятного аппетита!