Новое исследование, опубликованное в журнале «Питательные вещества», показало, что ежедневное употребление одного яйца может снизить риск развития деменции, в то время как дефицит или избыток в рационе не предоставляет аналогичных преимуществ.
Ученые провели популяционное исследование среди взрослых китайцев, где анализировались пищевые привычки 233 человек с деменцией и 233 здоровых контрольных субъектов. Результаты показали, что оптимальное потребление яиц связано с более низким риском деменции, в то время как слишком высокая или слишком низкая частота употребления не влияет на результаты.
Яйца богаты холином, который способствует памяти и когнитивным функциям. В связи с растущей проблемой деменции, которая затрагивает более 55 миллионов человек по всему миру, понимание влияния питания становится крайне актуальным для профилактики заболеваний.
Источник: news-medical
Ученые провели популяционное исследование среди взрослых китайцев, где анализировались пищевые привычки 233 человек с деменцией и 233 здоровых контрольных субъектов. Результаты показали, что оптимальное потребление яиц связано с более низким риском деменции, в то время как слишком высокая или слишком низкая частота употребления не влияет на результаты.
Яйца богаты холином, который способствует памяти и когнитивным функциям. В связи с растущей проблемой деменции, которая затрагивает более 55 миллионов человек по всему миру, понимание влияния питания становится крайне актуальным для профилактики заболеваний.
Источник: news-medical