Заполните форму
Заполните информацию о себе и о своей экспертизе
О диабете

В Москве открылась кондитерская «Nosugar» с десертами для людей с диабетом

Новости Рекомендуем
В Москве в гастрокластере «Белка» на Грузинском Валу открылась первая кондитерская с низкоуглеводными десертами без сахара, которые подойдут даже людям с диабетом.

В «NoSugar» все десерты готовят специально для людей с диабетом, целиакией, веганов и всех, кто следит за своим питанием и здоровьем. В их составе не содержится сахар, глютен, а только натуральные продукты и качественные сахарозаменители.

Создатели кафе перед разработкой блюд консультировались с врачами-эндокринологами и даже проводили исследования среди людей с диабетом первого и второго типа. Они выяснили, что уровень глюкозы в крови после употребления десертов не повысился. Всё благодаря минимальному количеству углеводов в составе продуктов.
«Уровень глюкозы в крови не показал динамики роста даже спустя два часа после съедания наших десертов», — говорится на сайте кондитерской.
Ассортимент и состав блюд прорабатывался совместно с эндокринологами: были разработаны десерты трех видов — для людей с диабетом, целиакией и для тех, кто придерживается здорового питания.

По стоимости десерты не отличаются от обычных пирожных в других кондитерских: от 170 до 590 рублей. В «NoSugar» есть и основное меню: завтраки, салаты и супы — также без сахара, глютена и с минимум углеводов.