Уровень кофеина в крови может оказывать значительное влияние на процент жира в организме, что, в свою очередь, помогает снизить риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании, охватывающем данные почти 10 000 человек, внимание было уделено генам, отвечающим за скорость расщепления кофеина.
Предыдущие исследования уже связывали потребление кофе с улучшением здоровья сердца и снижением индекса массы тела (ИМТ), но новые данные предоставляют более глубокое понимание воздействия кофеина на организм. Краткосрочные испытания показали, что потребление кофеина связано с понижением веса и жировой массы, однако долгосрочные последствия его употребления остаются неизвестными.
Источник: dzen
Предыдущие исследования уже связывали потребление кофе с улучшением здоровья сердца и снижением индекса массы тела (ИМТ), но новые данные предоставляют более глубокое понимание воздействия кофеина на организм. Краткосрочные испытания показали, что потребление кофеина связано с понижением веса и жировой массы, однако долгосрочные последствия его употребления остаются неизвестными.
Источник: dzen