Молоко — польза или вред

 

🥛В последнее время тема употребления молока стала очень популярной. Мнения о его пользе и вреде расходятся. Одни утверждают, что молоко полезно и является отличным источником кальция. Другие считают его причиной появления ожирения, прыщей и даже диабета (тип не уточняется). Ну и конечно, тема непереносимости лактозы не сходит с уст врачей и обывателей, что работает на руку для производителей молочных продуктов, которые производят молоко без лактозы и с низким содержанием лактозы.

🐄Шум по поводу вреда молока подняли западные ученые, которые утверждают, что молоко создано для вскармливания потомства. То есть коровье молоко создано для телёнка, козье — для козлёнка и тд.🐮 Оно содержит гормон роста, чтобы малыш рос. Именно с этим связана теория о том, что молоко способствует ожирению и росту новых клеток, вплоть до возникновения опухолей и новообразований.

👉Что касается непереносимости лактозы, то это периодически встречающееся явление, но не так часто, как об этом принято говорить. У людей с отсутствием в организме соответствующего фермента, лактоза не усваивается, что приводит к вздутию, боли в животе и диарее. Если вы четко отмечаете появление этих симптомов, каждый раз при употреблении молока, тогда стоит проконсультироваться у специалиста.

🙂Ну и теперь, для справедливости, реабилитируем молоко в ваших глазах.

Этот продукт (это, кстати, еда, а не напиток) богат макро- и микроэлементами: кальций, сера, хлор, магний, фосфор, железо, калий и медь. Содержит витамины А и Д, витамины группы В и фолиевую кислоту. Чтобы получить максимум пользы от молока, пить его надо комнатной температуры и небольшими глотками. Не запивать им еду. Пусть это будет самостоятельный прием пищи.

Подведя итоги, можно сделать вывод, что несмотря на обилие полезных свойств молока, существует несколько НО при его употреблении. Поэтому каждый сам решает, включать его в ежедневный рацион или нет.

👩‍💼А как Вы относитесь к молоку?