Из чего делают низкоуглеводные торты и пирожные?

 

Среди людей с диабетом, часто, встречаются сладкоежки. Но как есть торт, если он не только жирный, но и содержит много сахара? На помощь придут низкоуглеводные торты и пирожные. В наше время, найти их не сложно. Есть люди, которые специализируются на приготовлении именно таких десертов. Появились даже кафе, которые заботятся о фигуре и сахаре сладкоежек. Ещё можно приготовить десерт самостоятельно.

Что же особенного в низкоуглеводных тортиках и пирожных?

Обычно коржи готовят из пшеничной муки, на 100г которой приходится почти 70г углеводов. Для того, чтобы тортик стал низкоуглеводным используют другие виды муки. Одной из самых лучших альтернатив считаются миндальная и льняная мука. На 100г продукта, в них всего 13г углеводов.

Стоит обратить внимание на две особенности этих продуктов. Поскольку миндальная мука сделана из одноименных орехов, соответственно содержит много жиров. Зато льняная мука не является жирной, но имеет специфический вкус, который понравится не всем.

Вместо целых яиц в приготовлении низкоуглеводной выпечки используется только взбитый белок. Это позволяет понизить калорийность десерта. Вместо сахара используют эритрит. Это натуральный сахарозаменитель, который обладает нулевой калорийностью и таким же содержанием углеводов. По вкусу и внешнему виду, он напоминает обычный сахар.

В качестве начинки низкоуглеводных тортов и пирожных используют свежие фрукты и ягода, сыр Маскарпоне, натуральные йогурты, творог с малой жирностью, натуральное желе, чёрный шоколад, кокосовую стружку и др.

Разнообразие продуктов для приготовления низкоуглеводных десертов достаточно широкое. Больше того, вкус таких десертов, не будет сильно отличаться от обычных, что очень важно, так как многие сладости на сахарозаменителях имеют не очень приятный вкус. И люди с диабетом предпочитают им углеводистую выпечку, даже в ущерб хорошему уровню гликемии.

При покупке низкоуглеводного десерта обязательно обращайте внимание на состав, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, указанные на этикетке продукта.

Если вы решили приготовить тортик или пирожное самостоятельно, посчитайте сколько грамм углеводов приходится на 100г продуктов, потому что десерт, хоть и в малом количестве, но будет содержать углеводы, что неминуемо поднимет сахар крови.