Картофель с говядиной под сливочно-грибным соусом

 

Картофель и грибы – идеальное сочетание. Предлагаем Вам приготовить картофель с говядиной под сливочно-грибным соусом. Для приготовления можно использовать любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуется сначала отварить в подсоленной кипящей воде, чтобы из них ушла горечь. Такая еда не подойдет для ежедневного рациона, если вы хотите похудеть, обратите внимание на энергетическую ценность блюда.

Нам понадобятся:
Мука пшеничная – 90г
Грибы – 400г
Сметана 20% — 100мл
Лук репчатый – 150г
Сыр Ламбер – 200г
Сливки 20% — 300мл
Масло подсолнечное – 20мл
Говядина варёная мягкая – 400г
Картофель варёный – 200г
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Первым делом, берём муку и обжариваем её несколько минут без добавления масла. Затем, добавляем в сковороду сметану, соль, перец и сливки. Готовим до тех пор, пока смесь не закипит. После этого, снимаем с огня.
Пока соус остывает, режем мелко лук, грибы разрезаем тонкими пластинами и обжариваем то и другое минут 15. Затем вливаем в сковороду к луку и грибам наш соус, который приготовили ранее. Всё перемешать и подогреть. Это займёт минуты 2, не больше.
Картофель нарезаем кружками, а говядину небольшими кусками. Лучше всего брать разваренную, мягкую говядину. Выкладываем мясо и картошку на противень. Сверху заливаем получившимся соусом, посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. Минут через 25, когда сыр будет с золотистой корочкой, вынимаем противень. Даём блюду немного остыть и выкладываем его на тарелки.

Энергетическая ценность блюда на 100г:
Ккал – 169,48
Белки – 11,12г
Жиры – 10,65г
Углеводы – 8,13г.

Приятного аппетита!