Низкоуглеводное домашнее мороженое

Мороженое любят все. И маленькие и взрослые. Кому-то больше по душе пломбир, а кто-то любит ягодный щербет. Чтобы ни те, ни другие не были в обиде, мы приготовили два рецепта вкуснейшего мороженого.

 

Нет ничего проще, чем приготовить щербет. Наш будет из малины, ежевики и банана. Лучше всего использовать свежие ягоды, но, если такой возможности нет, тогда стоит воспользоваться замороженными.

 

Нам понадобятся:

Банан – 400г

Малина – 150г

Ежевика – 150г

Стевия в таблетках или порошке – 1г.

 

Банан очищаем, нарезаем и кладём в блендер. Ягоды немного размораживаем, чтобы они не были слишком твёрдыми, и отправляем к бананам. Добавляем стевию. И измельчаем все до однородной массы. Выкладываем будущий щербет в специальные формочки для мороженого или чистые стаканчики из-под йогурта. Вставляем в серединку деревянные или пластиковые палочки и отправляем в морозилку на 2-3 часа.

 

Энергетическая ценность:

Ккал – 69,43

Белки – 1,48г

Жиры – 0,31г

Углеводы – 15,26г.

 

Тем, кто любит пломбир с добавками, предлагаем другой рецепт.

Нам понадобятся:

Творог 5% (однородный) — 500г

Банан (3шт) – 330г

Шоколад горький – 40г

Фундук – 30г

Ванилин – 1г

Стевия (порошок или таблетки) – 0,5г.

 

Способ приготовления:

Кладём в блендер творог, почищенные и порезанные кружочками бананы, сверху насыпаем ванилин и стевию, предварительно измельчив её, если она в таблетках. Всё тщательно смешиваем в блендере. Мелко дробим шоколад и фундук. Добавляем их в получившуюся смесь. Перемешиваем всё ложкой до равномерного распределения ингредиентов. Выкладываем будущее мороженое в единую форму (1л) и ставим в морозилку на 2-3 часа. Всё готово!

 

Энергетическая ценность:

Ккал – 149,70

Белки – 10,9г

Жиры – 6,64г

Углеводы – 11,5г

Приятного аппетита!