Рецепт гуакамоле
Гуакамоле – это вкусное и необычное блюда мексиканской кухни. Оно также очень популярно в Испании. К нам гуакамоле пришло достаточно давно, но нельзя сказать, что его часто можно увидеть на столе. Блюдо, в основе которого, лежат спелые плоды авокадо, отлично подходит людям с диабетом, так как содержит мало углеводов, много ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Есть много разных рецептов гуакамоле. Мы предлагаем один из самых вкусных.
Нам понадобятся:
Авокадо – 750г
Помидорки черри – 200г
Лук репчатый – 60г
Лайм – 40г
Перец красный сладкий – 100г
Оливковое масло — 40
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Очищаем авокадо от шкурки. Для этого разрезаем плод пополам, вынимаем косточку, и при помощи столовой ложки, отделить мякоть от шкурки. Кладём её в блендер. Затем нарезаем помидорки, лук и сладкий перец маленькими кубиками и засыпаем к авокадо. Солим и перчим по вкусу. После этого перемалываем все содержимое блендера. Как вариант, можно не перетирать всё в однородную массу, чтобы в ней остались кусочки овощей. Получившееся пюре кладём в пиалу, поливаем оливковым маслом и выжимаем туда сок лайма. Чуть перемешиваем. И гуакамоле можно подавать к столу.
Традиционно, гуакамоле едят вместе с мексиканскими кукурузными чипсами Тартилья, ещё их называют Начос. Также его можно есть с хлебом, сухариками, мясом, креветками, красной икрой, киноа и с тем, с чем Вам будет угодно.
Энергетическая ценность на 100г:
Калл – 171,50
Белки – 1,61г
Жиры – 15,98 г
Углеводы – 5,32г.
Приятного аппетита!