Рецепт гуакамоле

Гуакамоле – это вкусное и необычное блюда мексиканской кухни. Оно также очень популярно в Испании. К нам гуакамоле пришло достаточно давно, но нельзя сказать, что его часто можно увидеть на столе. Блюдо, в основе которого, лежат спелые плоды авокадо, отлично подходит людям с диабетом, так как содержит мало углеводов, много ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Есть много разных рецептов гуакамоле. Мы предлагаем один из самых вкусных.

 

Нам понадобятся:

Авокадо – 750г

Помидорки черри – 200г

Лук репчатый – 60г

Лайм – 40г

Перец красный сладкий – 100г

Оливковое масло — 40

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем авокадо от шкурки. Для этого разрезаем плод пополам, вынимаем косточку, и при помощи столовой ложки, отделить мякоть от шкурки. Кладём её в блендер. Затем нарезаем помидорки, лук и сладкий перец маленькими кубиками и засыпаем к авокадо. Солим и перчим по вкусу. После этого перемалываем все содержимое блендера. Как вариант, можно не перетирать всё в однородную массу, чтобы в ней остались кусочки овощей. Получившееся пюре кладём в пиалу, поливаем оливковым маслом и выжимаем туда сок лайма. Чуть перемешиваем. И гуакамоле можно подавать к столу.

Традиционно, гуакамоле едят вместе с мексиканскими кукурузными чипсами Тартилья, ещё их называют Начос. Также его можно есть с хлебом, сухариками, мясом, креветками, красной икрой, киноа и с тем, с чем Вам будет угодно.

Энергетическая ценность на 100г:

Калл – 171,50

Белки – 1,61г

Жиры – 15,98 г

Углеводы – 5,32г.

Приятного аппетита!