Польза зеленых овощей

 

Диетологи, эндокринологи, дерматологи 👩 и просто сторонники здорового образа жизни и правильного питания на все голоса расхваливают зелёные овощи и фрукты. Это связано с пользой 👍, которую приносят человеку эти растительные продукты питания.

 

Все зелёные овощи, фрукты, салаты, зелень получают свой цвет, благодаря пигменту хлорофиллу 🍀. Он напрямую участвует в процессе фотосинтеза и преобразует углекислый газ в кислород. Хлорофилл имеет схожую структуру со структурой гемоглобина. В его состав входят молекулы магния и витамин К. Хлорофилл борется с канцерогенами, насыщает организм человека кислородом и способствует регенерации кожи🤗. Хлорофилл не единственный полезный компонент зелёных овощей и фруктов. В них содержится много витаминов, клетчатки, которая способствует медленному перевариванию пищи и очищению стенок кишечника. Организм тратит много энергии на переваривание зелёных овощей. Гораздо больше, чем получает от них. Так возникает «отрицательная калорийность». Иными словами, от зелени точно не поправишься 😉. За это ее особенно любят люди, стремящиеся постройнеть. Самыми некалорийными зелёными овощами являются огурцы и салатные листья.

 

Возьмём для примера следующие овощи:

🌱Сельдерей – содержит много клетчатки, витамины А, С, Е, В6, К. Помимо витаминов, в состав сельдерея входят микроэлементы – калий, кальций, натрий и магний. Этот родственник петрушки и укропа поддерживает иммунную систему и способствует снижению артериального давления.

🥑 Авокадо — является богатым источником жиров растительного происхождения. Этот фрукт помогает организму усваивать бета-каротин. Обильное количество микроэлементов укрепляют сердечно-сосудистую систему, способствуют здоровью кожи и нормализует обменные процессы в организме человека. Всё это происходит благодаря витаминам группы В, цинку, железу, селену, кальцию, калию, фолиевой кислоте, витаминам К, С, А и Е.

⤵️Продолжение ⤵️

51 нед.

Фото профиля contour_ru

contour_ru

🥒 Огурцы — на 95% состоят из воды. Для тех, кто хочет похудеть, но не может справиться с голодом, они просто незаменимы. Содержащийся в них витамины А и Е поддерживают здоровье кожи человека.

☘️Шпинат и другие листовые салаты — особенно богаты клетчаткой, белком, марганцем, железом, фолиевой кислотой, кальцием. Салатные листья придают организму бодрость, укрепляют иммунитет, помогают бороться с воспалительными процессами в организме.

🍏Зелёные яблоки — содержат в себе лимонную, винную и яблочную кислоты, железо, пектин, клетчатку, витамины А, В1, В2, Е и С. Яблоки способствуют хорошему пищеварению, избавляют от проблем с кишечником, помогают при пониженном уровне гемоглобина – анемии. 👉 Здесь перечислены далеко не все зеленые овощи и фрукты. Их гораздо больше. Можно долго говорить об их пользе и разнообразии. В дальнейшем мы не раз будем к ним возвращаться. В следующей статье мы расскажем какие можно сделать салаты из зелени 🥗, которые будут полезные и вкусные.