Домашний мармелад

 

В хмурый осенний день иногда очень хочется побаловать себя чем -то сладеньким. Предлагаем Вам приготовить вкусный и полезный домашний мармелад из облепихи. Облепиха богата витаминами С и Е, в ней содержится каротин, обладающий антиоксидантным действием. В составе кураги — витамины В1 и В2, РР и С. В мёде много калия, натрия, железа и цинка.

С количеством кураги и мёда стоит быть осторожными, так как они очень углеводистые и быстро поднимают глюкозу в крови.

Нам понадобится:

Облепиха — 300г

Курага — 150г

Мёд — 50г

Вода — 250мл

Желатин — 30г

Готовим:
Желатин высыпаем в 150мл тёплой воды и оставляем на 40 — 50 минут.

Берём облепиху и высыпаем в блендер. Курагу нарезаем мелкими кусочками и добавляем к облепихе. Затем наливаем 100мл воды.

Измельчаем ингредиенты в блендере до однородной массы. Выливаем мёд в получившуюся массу и перемешиваем. Выливаем всю смесь в кастрюлю и варим на медленном огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Когда она станет достаточно горячей, добавляем, разбухший к тому времени, желатин в кастрюлю. Продолжаем варить, помешивая.

Когда смесь почти закипела, снимаем ее с огня. Пока она понемногу остывает, берём форму или противень с высокими краями. Выкладываем на дно и стенки пищевую пленку. После этого, выливаем содержимое кастрюли в противень и ставим в прохладное место.

В межсезонье лучше всего поставить на балкон, чтобы смесь там остывала. Если вы решили поместить противень в холодильник, то не забудьте сначала остудить массу.

Оставляем получившееся на 8 — 10 часов. Можно оставить на ночь. Утром мармелад будет готов. Достаем его из формы с помощью пищевой пленки, заворачиваем в неё полностью и оставляем в холодильнике ещё на несколько часов. После этого нарезаем мармелад на кусочки и подаём к столу.

На 100 г готового продукта:
Энергетическая ценность — 151.90 Ккал
Белки — 7.04
Жиры — 3.16
Углеводы — 25.38

Приятного аппетита!