Десерт «Пьяная груша»

 

Новогоднее застолье обязательно должно быть вкусным и разнообразным, чтобы угодить всем участникам. Мы опросили несколько человек, какое блюдо их самое любимое, и они поделились своими предпочтениями и рецептами. Самые интересные, мы публикуем в нескольких следующих постах.

Для начала предлагаем десерт, который называется «Пьяная груша». Его нам подарила Елена из Волгограда.

Нам понадобятся:

Груши твёрдых сортов – 500г

Красное сухое вино – 500г

Апельсиновый сок – 100г

Вишневый сок – 150г

Апельсин – 100г

Палочки корицы – 4шт

Цветки гвоздики – 5 шт

Мороженое пломбир – 500г.

 

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю наливаем вино, апельсиновый и вишнёвый соки. Нарезаем апельсин дольками и погружаем в кастрюлю. Туда же бросаем палочки корицы, предварительно их поломав на небольшие кусочки и кидаем гвоздику. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. Пока жидкость не закипела, берём груши и очищаем их от кожуры.

Когда смесь закипела, убавляем огонь, помещаем груши в кастрюлю и варим их на медленном огне, примерно, в течение 20 минут. За это время, они должны немного размягчиться и пропитаться винным соусом. Затем вынимаем груши и даём им остыть, а смесь продолжаем варить до тех пор, пока она не станет густой.

Далее кладём груши в десертные пиалы, добавляем к ним шарик мороженого, апельсиновую дольку из кастрюли и поливаем всё винным соусом. Новогодний, согревающий десерт готов!

 

Энергетическая ценность блюда на 100г:

Калории – 152,81 Ккал

Белки – 1,7г

Жиры – 4,46г

Углеводы – 10,57г.

Приятного аппетита!