Курочка с картофелем и брюссельской капустой

 

Хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом от нашей подписчицы Надежды. Будем запекать куриные бёдрышки с картофелем и брюссельской капустой.

Для приготовления нам понадобятся:

Куриные бёдра без костей и кожи – 800г

Картофель бэби – 450г

Брюссельская капуста – 450г

Растительное масло – 40г

Орехи пекан – 60г

Обжаренный бекон – 100г

Кленовый сироп – 100г

Тимьян – 30г

Соль и перец по 1 ч/л

 

Способ приготовления:

Берём глубокую миску и наливаем туда кленовый сироп. Насыпаем по 1 столовой ложке соли и перца. Бросаем тимьян и орехи. Перемешиваем. Нарезаем картофель дольками, а брюссельскую капусту на две части. Нарезанные овощи кладём в миску с получившимся сиропом и перемешиваем. Даём овоща впитать в себя соус.

Обжариваем бекон на среднем огне примерно 10 минут (лучше всего взять не слишком жирные кусочки).

После этого разогреваем духовку до 210 градусов. Пока она греется, стелим фольгу на противень и выкладываем на бёдрышки. Затем, достаём картофель и брюссельскую капусту из соуса и распределяем их рядом с курицей. Бекон также распределяем по противню. Его можно класть как отдельно, так и сверху на овощи. Будущее блюдо ставим в разогретую духовку примерно на 20 минут.

По прошествии этого времени, достаём противень и поливаем наше блюдо соусом с орехами, в котором вымачивали картофель и капусту. Помещаем противень обратно в духовку и запекаем ещё минут 15-20. Когда курица и овощи приобретут золотистые корочки, вынимаем блюдо из духовки. Теперь его можно подавать к столу как самодостаточное блюдо. Курочка с картофелем и брюссельской капустой прекрасно подойдёт для домашнего ужина.

 

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории – 178,79 Ккал

Белки – 4,61 г

Жиры – 12,27 г

Углеводы – 14,50 г

 

Приятного аппетита!