Куриные грудки с сыром

 

Предлагаем вам очень простой рецепт куриных грудок с сыром, с который прекрасно подойдёт для людей с сахарным диабетом. В этом блюде содержится очень малое количество углеводов, а содержание жиров и белков сбалансировано.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 🍗Охлаждённое куриное филе без кожи и костей — 800г; 🧀Сыр полутвёрдый (50%) — 100г; 🥒Лук репчатый — 1 средняя луковица; 🥛Сметана (10%) — 250г; 🍶Соль, перец по вкусу. 🥘Способ приготовления:

Разогреваем духовку до максимума. Пока духовка греется, отбиваем цельные кусочки филе кухонным молотком. Затем кладём их на противень. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами и выкладываем его поверх куриного филе, перекрывая им всю птицу. Ставим противень в духовку. Выставляем температуру на 180 градусов и оставляем на 20-25 минут.

В это время натираем сыр на терке.

Затем аккуратно достаём противень и проверяем степень готовности курицы, прокалывая ее ножом. Также, необходимо проверить не подгорел ли лук. Если птица готова, тогда достаём противень и кладём сметану на всю поверхность блюда. Распределяем ее равномерно, а сверху кладём натёртый сыр, также равномерно распределяя по всей поверхности.

Выключаем духовку и ставим противень обратно ещё на 5-10 минут.

После этого достаём блюдо из духовки.

Все, куриная грудка с сыром готова🥘😋