Турецкий салат из моркови с греческого йогурта
Хотим поделиться с вами вкусным блюдом турецкой кухни. Последняя изобилует не только сладостями, но и мясными блюдами, супами и салатами. Именно салат мы и будем сегодня готовить.
Нам понадобятся:
Морковь – 500г
Греческий йогурт – 250г
Оливковое масло – 10мл
Чеснок – 5г (1 зубчик)
Соль – половина чайной ложки
Красный перец на кончике ножа
Способ приготовления:
Натираем морковь на мелкой тёрке. Взбиваем греческий йогурт вместе с чесноком в блендере. Добавляем к смеси морковь. Солим и перемешиваем. Получившийся салат перекладываем в пиалу. Сверху наливаем оливковое масло и посыпаем всё красным перцем. Салат готов!
Энергетическая ценность на 100г:
Калорийность – 56,52 ккал
Белки – 2,50г
Жиры – 2,42г
Углеводы – 7,36г.
Приятного аппетита!