Турецкий салат из моркови с греческого йогурта

 

Хотим поделиться с вами вкусным блюдом турецкой кухни. Последняя изобилует не только сладостями, но и мясными блюдами, супами и салатами. Именно салат мы и будем сегодня готовить.

 

Нам понадобятся:

Морковь – 500г

Греческий йогурт – 250г

Оливковое масло – 10мл

Чеснок – 5г (1 зубчик)

Соль – половина чайной ложки

Красный перец на кончике ножа

 

Способ приготовления:

Натираем морковь на мелкой тёрке. Взбиваем греческий йогурт вместе с чесноком в блендере. Добавляем к смеси морковь. Солим и перемешиваем. Получившийся салат перекладываем в пиалу. Сверху наливаем оливковое масло и посыпаем всё красным перцем. Салат готов!

 

Энергетическая ценность на 100г:

Калорийность – 56,52 ккал

Белки – 2,50г

Жиры – 2,42г

Углеводы – 7,36г.

 

Приятного аппетита!