Рецепт супа-пюре из брокколи

 

🥦Брокколи – одна из самых полезных видов капусты. К тому же она имеет нейтральный вкус, что позволяет готовить из неё множество блюд.

Сегодня, предлагаем Вам рецепт супа-пюре из брокколи.🍲

Нам понадобятся:

🍀Брокколи – 300 г

🍀Картофель – 100 г

🍀Цветная капуста – 100 г

🍀Морковь – 50 г

🍀Индейка – 150 г

🍀Лук репчатый – 75 г

🍀Масло растительное – 15 г

🍀Сыр Дор Блю – 100 г

🔥Способ приготовления:

Отвариваем овощи и куриную грудку. Лучше это сделать в одной кастрюле. Сначала, бросаем в воду индейку. Варим её примерно 20 минут. Затем добавляем в бульон картофель, лук и морковь. Через 10 минут бросаем в кастрюлю остальные овощи. Когда все ингредиенты готовы, достаем их из кастрюли, немного остужаем, нарезаем и кладём в блендер. Наливаем 150 г бульона и 1,5 столовые ложки растительного масла. Измельчаем всё до однородной массы. Если хочется, чтобы суп был достаточно жидким, доливаем ещё бульон до желаемой консистенции.

После того, как суп разлили по тарелкам, бросаем в него сыр Дор Блю, нарезанный небольшими кубиками. Затем добавляем сушёные базилик, петрушку и другие ароматные травы.

Теперь суп готов.

📲Энергетическая ценность на 100 г супа:

Калорийность – 114,92 Ккал

Белки – 8,33 г

Жиры – 7,03 г

Углеводы – 5,43 г.

😊Приятного аппетита!