Говяжьи котлетки
🥧 Среди традиционных русских блюд котлеты занимают одно из первых мест по популярности. Они просты в приготовлении, легко утоляют голод, к ним подходят большинство гарниров будь то салаты, крупы, картофельные оладьи, фасоль.🥗 Рецептов котлет довольно много. Каждый готовит их так, как ему больше нравится.🙂 Мы предлагаем Вам рецепт ароматных, диетических котлеток.
Для их приготовления нам понадобятся:
🔹Фарш говяжий – 400г,
🔹Яйцо куриное – 1 шт,
🔹Отруби пшеничные – 50г,
🔹Сыр твердый – 50г,
🔹Помидорки черри – 4 шт,
🔹Лук репчатый – ½ луковицы,
🔹Лук порей – 15г,
🔹Масло растительное – 2 ст. ложки,
🔹Соль по вкусу.
👉Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем яйцо и высыпаем отруби. Всё перемешиваем до однородной массы. Получился довольно плотный фарш, который не будет расползаться на сковороде.🥘 Затем, мелко режем репчатый лук, трём на тёрке сыр и высыпаем все это в ёмкость с фаршем. Хорошо перемешиваем. Режем помидорки на 8 частей, а лук порей нарезаем сначала колечками, а затем колечки режем на 4 части. Все это добавляем в фарш, солим, и снова перемешиваем.🥄 Теперь фарш полностью готов. Разогреваем сковороду, добавляем в неё растительное масло. Лепим руками котлетки и жарим их под крышкой. Время от времени переворачивая. Когда котлетки станут зажаристыми, их можно снимать с огня.👌 ❕На 100г готового продукта:
Белки – 13,8 г
Жиры – 17.1 г
Углеводы — 2.5 г
Калорийность – 223,7 ккал
Готовые котлетки можно выложить на тарелку с салатными листьями и добавить гарнир. Приятного вам аппетита!🤗