Картофель запеченый с розмарином

 

Такой универсальный продукт как картофель, можно приготовить тысячами способов и все они будут удачными. В случае людей с диабетом, картошкой сильно увлекаться не стоит, особенно при втором типе диабета, но и отказываться от неё полностью тоже не надо.

Сегодня в нашем меню картофель, запечённый с розмарином. Подаётся с соусом на основе греческого йогурта.

Нам понадобятся:

Молодой картофель (средний или мелкий) – 500г

Греческий йогурт 4% -200г

Розмарин – 30г

Маринованный огурец — 80г

Укроп и петрушка — 30г

Соль по вкусу.

 

Приготовление:

Разогреваем духовку до 140 градусов.

 

Моем картофель и разрезаем его на 4 части. Шкурку не снимаем. Противень выстилаем бумагой для запекания. Не неё выкладываем картофельные дольки. Сверху солим и обильно посыпаем розмарином. Ставим противень в духовку. Запекаем примерно 30 минут до золотистой корочки.

 

Пока картофель запекается, мелко нарезаем маринованный огурец, петрушку и укроп. Наливаем в пиалу греческий йогурт, добавляем к нему порезанный огурчик, зелень и соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Ставим получившийся соус в холодильник и даём ему охладиться.

 

Когда картофель готов, достаем его из духовки. Раскладываем по тарелкам. Достаём охлаждённый соус и поливаем им ароматный картофель.

Энергетическая ценность на 100г продукта:

Ккал — 66.89,

Белки – 3.17 г,

Жиры – 1.56 г,

Углеводы – 10.87г.

 

Приятного аппетита!