Заполните форму
Заполните информацию о себе и о своей экспертизе
О диабете

Одежда и аксессуары для диабетиков с инсулиновой помпой

Статьи
Зачем терпеть неудобства, если можно их устранить? Жизнь становится в разы приятнее, когда из нее пропадают всякого рода раздражающие, отвлекающие факторы.

Инсулиновая помпа — важный и нужный диабетический гаджет. Она помогает значительно улучшить качество жизни с диабетом и наладить компенсацию. Одно НО: проводки, зависимость от гаджета, необходимость доставать прибор туда-сюда — могут очень раздражать. К счастью, ношение помпы можно сделать комфортным и практически незаметным. Сейчас расскажем, что вам в этом поможет!

Футболка с кармашками для помпы

Футболки с кармашками для помпы от ДиаМарки — гораздо больше, чем просто удобный и стильный предмет гардероба. За их созданием стоит целая история, миссия, смыслы. При разработке футболок команде ДиаМарке хотелось, чтобы на выходе получилась вещь, которая будет стильной, приятной тактильно и удобной с точки зрения использования главного диа-гаджета: инсулиновой помпы. Фишка изделия — наличие карманов с прорезями на внутренней стороне. Такой «секретик» позволяет носить помпу
  1. с бОльшим комфортом
  2. незаметно
Вложите устройство одним простым движением с изнанки и спокойно достаньте ее через внешний карман.

Пояс на талию

Незаменим для тех, кто ведет активный образ жизни, не любит торчащие от помпы проводки и в целом ценит комфорт. Пояс настолько плотно прилегает к животу, что хоть вверх тормашками виси или сальто крути: помпа с места не сдвинется.
Кроме помпы в таком поясе с легкостью разместятся другие нужные штучки: средства для купирования гипо, спиртовые салфетки на всякий-пожарный и т.д. То, что нужно в зале или на любой тренировке, ведь все важное всегда будет под рукой. Ну и еще один важный нюанс — пояс практически незаметен под одеждой, а значит, вместе с ним незаметна и ваша помпа.

Сумка на пояс

Стильный, яркий, удобный и универсальный аксессуар. Такую сумку нередко используют и люди без диабета. Вот основные преимущества специальной сумки на пояс:
  • сумку можно носить как на поясе, так и через плечо. Руки при этом будут свободны;
  • подходит для детей и взрослых, так как имеет регулируемый ремень;
  • пространство внутри сумки продумано до мелочей: различные крепления и петли помогут зафиксировать диа-принадлежности, а специальный термокарман убережет помпу и инсулин в ней от перепадов температур;
  • по краям сумки имеются 2 светоотражающие вставки для большей безопасности в темное время суток;
  • сумка выполнена из износостойкого нейлона, устойчивого к истиранию, разрывам и другим повреждениям. Аксессуар прослужит вам долго!
  • на задней стенке сумки есть 2 окошка на молнии для вывода инфузионной трубки.
Работа, учеба, прогулки, путешествия, спорт — с таким аксессуаром удобно вести привычный образ жизни, при этом все нужное всегда будет под рукой.

Пояс на бедро

Если вы являетесь помпоносцем и по совместительству периодически носите платья или юбки, наверняка перед вами стоял вопрос: куда прикрепить диа-гаджет? Ведь хочется, чтобы:
1. помпа была незаметна;
2. прибор находился в легкодоступном месте (а лезть за помпой в бюстгальтер уместно не всегда).
Лучшее решение — чехол-пояс для ношения инсулиновой помпы на бедре. Такие чехлы визуально напоминают резинку чулок, поэтому и выглядят весьма пикантно. В плане крепления повязки бывают нескольких видов:
  • повязка крепится к нижнему белью при помощи петель,
  • повязка фиксируется на ноге при помощи липучек,
  • повязка представляет из себя широкую эластичную резинку с кармашком для гаджета, которая плотно обхватывает бедро.
С поясом ваша помпа закреплена надежно и при этом минимально заметна (а то и не заметна вовсе!). Пояса универсальны и подходят для ношения помп любого производителя.

Клипса

Наше мнение (основанное на опыте, конечно): клипса — наиболее удобный, простой и доступный способ ношения главного диабетического гаджета. При помощи данного аксессуара можно закрепить помпу там, где душа пожелает: на нижнее белье или купальник, на пояс брюк или юбки, на ремень, на ворот свитера или футболки, да хоть на носок. Фиксация — надежная и уверенная, а значит никакого раздражения из-за того, что помпа болтается, мешается или еще как-то напоминает о себе.
Комфорт — это важно. И если перед вами стоит вопрос «как сделать ношение помпы более удобным», то внимательно присмотритесь к перечисленным в этой статье аксессуарам и одежде.

Переходите на сайт diamarka.com и читайте больше интересных и полезных статей.

Авторские права на эту статью принадлежат компании ДиаМарка.