Заполните форму
Заполните информацию о себе и о своей экспертизе
О диабете

Система непрерывного мониторинга глюкозы Гематоникс: всё, что нужно знать о новинке

Статьи
Для полноценной жизни людям с диабетом необходимо измерять уровень сахара в крови до 15 раз в день. Современные системы непрерывного мониторинга глюкозы позволяют пациентам с диабетом делать это безболезненно, без необходимости многократных прокалываний пальца, либо с их минимальным количеством для калибровки сенсора.

Совсем недавно линейка таких систем пополнилась еще одним диагаджетом. Рассказываем, что нужно знать о новой системе непрерывного мониторинга глюкозы из Китая — Hematonix.

Что такое Гематоникс?

HEMATONIX GS1 представляет собой передовое решение для точного мониторинга уровня сахара крови у детей старше двух лет и взрослых, страдающих сахарным диабетом 1 и 2 типа, а также предиабетом.

Эта система для непрерывного отслеживания глюкозы включает в себя набор с сенсором в стерильной упаковке, встроенный установщик сенсора и дополнительный фиксирующий пластырь. Устройство способно измерять уровень глюкозы в диапазоне от 2,2 до 25 ммоль/л.

Через беспроводное соединение сигналы с сенсора передаются в мобильное приложение Hematonix, создавая надежную и удобную платформу для мониторинга глюкозы и более качественного управления диабетом.

Система Hematonix GS1 для непрерывного мониторинга глюкозы представляет собой усовершенствованную модификацию устройства, которое ранее было известно на рынке России под названием Sibionics.
Важные характеристики системы мониторинга Гематоникс:

  • сенсор одобрен для использования пациентами, начиная с 2-х лет;
  • срок работы одного сенсора после установки — 16 дней (в отличие от Сибионикс, который работает меньше по времени);
  • Гематоникс — непрерывный УДАЛЕННЫЙ мониторинг. Можно настроить удаленный доступ для близких и лечащего врача;
  • датчик имеет защиту от воды IP28 (достаточно, чтобы принимать душ и плавать в бассейне; сенсор выдерживает погружение в воду до 1 часа на глубину не больше 1 метра);
  • датчик уведомляет о гипо- и гипергликемии;
  • не требует калибровки;
  • имеет высокую точность измерения (MARD) — 8.83%;
  • на прогрев датчика требуется 1 час;
  • замер уровня глюкозы производится каждые 5 минут.

Использование системы непрерывного мониторинга глюкозы (СНМГ) Гематоникс при диабете — действительно «круто» и весьма полезно. Ведь она предлагает пользователю множество преимуществ по сравнению с традиционными глюкометрами, облегчая жизнь людей с диабетом и помогая им более эффективно управлять своим состоянием.

Давайте рассмотрим ключевые преимущества СНМГ

Непрерывный мониторинг

СНМГ обеспечивает непрерывное отслеживание уровня глюкозы 24 часа в сутки, предоставляя данные в реальном времени. Это позволяет пользователям видеть, как их уровень глюкозы меняется в течение дня и ночи. В отличие от глюкометра, который показывает результат лишь на момент измерения.

Предупреждения и тревоги

Большинство СНМГ оснащены функциями предупреждения и тревоги, которые могут оповещать пользователя о потенциально опасных уровнях глюкозы — как слишком высоких, так и низких. Это помогает предотвратить гипогликемические и гипергликемические состояния, прежде чем они станут серьезной проблемой.

Тенденции и анализ данных

СНМГ позволяет отслеживать тенденции изменения уровня глюкозы в крови, что может помочь в принятии верных решений по управлению диабетом. Анализ данных за длительный период может выявить влияние пищи, физических упражнений, лекарств и других факторов на уровень сахара в крови.

Меньше проколов пальца

Для измерения уровня глюкозы с помощью глюкометра необходимо регулярно делать проколы пальца (вплоть до 15-20 раз в день при лабильном течении диабета), что может быть болезненным и неудобным. СНМГ снижает необходимость в частых проколах, поскольку сенсоры стоят на теле в течение нескольких дней или даже недель (в случае с Гематоникс — 16 дней).
Улучшение контроля и качества жизни

Непрерывный мониторинг и круглосуточный доступ к подробной информации об уровне глюкозы могут помочь людям с диабетом лучше контролировать свое состояние. Что ведет к улучшению контроля глюкозы, снижению риска осложнений и улучшению качества диажизни.

Удобство и мобильность

СНМГ сопровождается мобильным приложением, позволяющим пользователям легко просматривать свои данные на смартфоне или другом устройстве. Это значительно упрощает мониторинг и управление диабетом «на ходу».

Непрерывный мониторинг глюкозы — однозначно, маст-хэв для каждого диабетика. Ведь с его помощью можно сделать свою жизнь с диабетом легче, комфортнее, качественнее! Здорово, что даже в это непростое время у нас остается выбор.

Гематоникс — это отличное соотношение цены, качества и возможностей. Опробуйте новинку в числе первых!

Переходите на сайт diamarka.com и читайте больше интересных и полезных статей.

Авторские права на эту статью принадлежат компании ДиаМарка.