3 факта об оливковом масле

Оливковое масло считается одним из самых полезных. Оно популярно среди населения нашей страны за счёт своих свойств и вкуса. Делимся тремя фактами об оливковом масле, которые помогут использовать его по назначению, получая максимум пользы.

🌱1. На многих бутылках с этим продуктом можно встретить надпись extra virgin, но к сожалению, это не всегда означает, что данное масло высшего сорта. Настоящее оливковое масло должно быть первого отжима. Оно имеет осадок, разлито в тёмные бутылки или железные банки, у него горьковатый вкус и оно вызывает некоторое першение в горле. Именно такое масло сохраняет все те полезные свойства, о которых так много говорят. Его добавляют в салаты и другие блюда, но на нём не жарят и не тушат, так как оно не устойчиво к высоким температурам. Оливковое масло будет гореть и выделять канцерогены. Жарить можно только на рафинированном масле.

🌱2. Оливковое масло содержит много жиров, но большинство из них ненасыщенные (Омега-3,6,9). Они усваиваются организмом и не способствуют набору веса. Омега-3 и 6 обеспечивают организм аминокислотами и витаминами, а Омега-9 регулирует обмен веществ и нормализуют уровень холестерина.

🌱3. Не стоит использовать оливковое масло как самостоятельный продукт для увлажнения кожи. Доктор медицинских наук, дерматолог из Германии Йаэль Адлер считает, что жидкое масло является очищающим и сушащим кожу продуктом. Нанесение его на кожу как увлажняющее средство, может привести к ее пересушиванию и даже к экземе. Если Вы хотите использовать полезные свойства оливкового масла для питания кожи, добавляйте его в кремы, мази, лосьоны и другие средства, которые имеют питательную или жирную основу. Только так масло из оливок будет полезно для кожи.

Учитывайте эти три факта об оливковом масле и используйте его с пользой для здоровья и красоты.